С самого рождения маленький человечек подвергает свои вещи серьезным испытаниям.

Но нежная кожа малыша не позволяет использовать обычные режимы стирки стиральных машин.

Как поступить в таких случаях? Как максимально долго сохранить белье чистым и пригодным к использованию?

Главной задачей мамы является защитить вещи от возможного неблагоприятного воздействия окружающей среды, которое впоследствии может повлиять и на здоровье ребенка.

stirka

Правила стирки детских вещей:
При стирке детского белья лучше использовать специальный детский порошок на основе натуральных компонентов. Такой порошок не раздражает  кожу малыша и полностью выполаскивается водой при стирке.
Ни в коем случае нельзя стирать детские вещи вместе с вещами взрослых. Особенно важно придерживаться этого правила, если ребенку еще не исполнился год. Хорошее полоскание считается качественным при ручном промывании белья в течение 2-3 раз.

Ребенку исполнился год, и у вас произошла установка стиральной машины. Это значительно облегчит труд, так как стирка теперь будет занимать гораздо меньше времени, чем раньше. Но помните, что в стиральной машине стирать детское белье следует при температуре не выше 30-40 градусов. Выбрав температурный режим в 90 градусов, ваша стирка будет для белья как кипячение.
Не каждая стиральная машина справляется при стирке с сильными пятнами.

Happy smiling toddler in big basket with clothes

Для их выведения используйте рунное замачивание с мылом.

И помните, после каждой стирки белье необходимо проглаживать горячим утюгом. Благодаря глажке белье избавляется от остатков хлорки из воды и не раздражает кожу малыша.

Несколько слов о стиральной машине:
Современные стиральные машины обладают различными функциями и режимами стирки. Уже с рождения ребенка его вещи можно стирать, используя режим «baby» и «baby хлопок».

В заключении стоит отметить, что малыш стремительно растет, а, следовательно, и развивается. Установка стиральной машины должна быть произведена в месте, тяжело доступном для молодого исследователя. Современные марки стиральных машин устанавливают кнопку контроля, так называемый «замок». Но, если этой кнопки нет, малыш может легко открыть крышку и бросить туда игрушку, которая впоследствии навредит работе механизма стиральной машины. Или же, что еще хуже, карапуз попробует забрать в барабан машины.
Стирайте вещи с удовольствием, дарите малышу тепло своего сердца и уют дома!