С каждым днём функции стиральных машин расширяются и усложняются для того чтобы облегчить нашу жизнь и помочь нам соблюдать наши вещи чистыми. Режимы стирки в стиральных машинах – это то, что помогает нам найти общий язык со стиральной машиной и «объяснить» ей, что именно нам нужно. Для каждого типа ткани специалистами подобраны необходимые для качества стирки режимы:

Хлопок – стандартный режим стирки постельного белья и одежды из хлопка. Температура этого режима выставляется до 95°C. Как правило, стирка проходит долго и отжимает на высоких оборотах.


Синтетика
– очень схожая с режимом «хлопок» функция, но уже для синтетического типа вещей. Температура этого режима выставляется до 60°C.

Деликатная стирка – очень бережный режим стирки, работающий при температуре от 30°C до 40°C. Предназначена для хрупких типов тканей.

Ручная стирка – режим предназначен для стирки деликатных типов ткани, и подчёркивает бережной ручной стирки в условиях автоматической. Ещё на таком режиме стирки рекомендуется стирать обувь.

Шерсть – так же бережный режим, предназначенный для стирки шерстяных вещей на низких температурах. Отжим при этом режиме не используется.

Повседневный или Быстрый режимы предназначены для поддержания свежести и несильно загрязнённых вещей. Такие режимы стирают быстро (обычно не дольше 30 минут) и используют низкие температуры стирки.

Экономичная стирка – режим, при котором машинка дольше разогревает воду, экономя при этом электроэнергию. Так же используется минимальное допустимое количество воды. Такой режим лучше всего ставить на Таймер, особенно если у вас есть ночная тарификация электросчётчика.